Carácter Volcánico
Estas vacaciones hemos viajado hasta las Islas Canarias, para
disfrutar de sus paisajes, sus paisanos, playas y por supuesto “sus vinos”.
La isla con una historia que cuentas con casi 200.000.000 de
años, es una de las mas antiguas, pero sobre todo una de las mas recientes, con erupciones sobre el siglo XVIII. Cuenta con increibles paisajes, lo que la hacen denominar: La Isla
de Volcanes
Destacar sus gentes, nos sentimos muy bien acogidos y atendidos
desde el primer momento, un gustazo el no encontrar nada de publicidad en las
carreteras y pueblos, buena limpieza en sus calles y educación en sus gentes.
Alojados en Vitalclass aparta-hotel de 4* bastante bien ubicado
si quieres conocer la isla, ya que esta muy cerca de la capital y tienes buena comunicación
con carreteras principales. Buffet correcto y bien atendidos, sin grandes lujos. El personal atento pero falto de cantidad y de profesionalidad.
Conocimos 2 bodegas de gran interés, a lo mejor no son las
mejores, pero si muy interesantes.
El Grifo y Stratvs.
Considerada la bodega mas antigua de Las Canarias y una
de las 10 mas antiguas de España, fundada sobre el 1775, cuenta con un viñedo
colindante a la bodega, museo y bodega que puedes visitar por un módico precio.
Y si te apetece (a nosotros si) por un pequeño suplemento puedes degustar 6
vinos y 2 tipos de quesos. (Todo por 15 euros 2 pax)
Como curiosidad toman el nombre de un animal mitológico llamado “Grifo”,
ya que por aquellos años eran muy amigos de Cesar Manrique, que les anima a ello.
Como explicación de lo que degustamos:
Malvasía Seco Colección: Malvasía de increíble carácter, potencia
e intensidad. Muy fresco y aromático, me encantó. De todas las Malvasías que
probamos nos quedamos con esta.
Canari: Malvasía dulce natural y con solera. Carácter marcado de
la solera, con final amargo, Entrada dulzona, mucho peso de fruta compotada. Muy,
pero que muy bueno.
Malvasia brut |
Ariana Listan N. y Syrah |
Malvasía Fermentada en Barrica |
...otras cositas que probamos...
La otra visita la realizamos en , posiblemente una de las
bodegas mas modernas de Europa, inmenso gasto han tenido que hacer para su creación,
ya que se encuentra bajo la loma del monte, con viñedo encima de la bodega y
bien integrada en el ambiente.
Visitamos la bodega, el viñedo y finalmente degustación de 5
vinos y 2 quesos (este ya algo mas de precio 24 euros 2 pax)
El nombre lo reciben asumiendo el significado de la siguiente
foto, los diferentes estratos de la superficie de la tierra en esta bonita
isla.
Primera capa de arcilla, pero ya continuamos con piedra que ayuda a la planta a retencion del poco agua que llueve, La leve capa de tierra negra volcánica ayudará a la retencion de la humedad ambiental, y se la traspasa a las cepas.
Ya sea cultivo de patatas, maiz o uvas, todo el cultivo de esta Isla, está recuvierto de esta tierra volcanica.
Como explicación de lo que degustamos:
Malvasía Seco Selección Malvasías,
muy interesante, intensamente aromáticas, frutosas y leve frescura. Con toques
de frutas tropicales y cítricos.
Tinto Crianza 2007 Listan
Negra y Tinta Conejera, variedades autóctonas, vino con marcado carácter volcánico,
mineral y salino, cierto verdor. Interesante.
Conclusión… Lanzarote tiene mucho potencial, que ya están
comprendiendo como explotar las mejores cualidades de sus viñas y de sus vinos.
Sin duda, algunas bodegas que probé eran algo tímidas,
sencillas pero sin embargo otras daban la impresión de tener mucho recorrido,
intensidad y carácter.
Otras bodegas a visitar:
Recomendación absoluta de visitar esta preciosa isla, dejo aquí también
este video de fotos de la isla y de nosotros, deseo que lo disfrutéis.
Que bonita tienes la pagina... ah¡¡ por cierto dan ganas de ir a lanzarote e incluso de probar esos vinos y queso tambien...animo y sigue asi...eres un campeon...besitos.ruti.
ResponderEliminarGracias wapa, un besote para ti tambien!!!
EliminarVictor ya que no me haces caso en persona a ver si por aquí me haces caso... actualiza ya que tienes cosas muy chulas.. lo se!!!!
ResponderEliminarjejeje, si David gracias, pero ando ultimamente con algo de lio y de pereza. Pero me pondré a ello
Eliminar